«Крымтелеком» гарантирует партнерам, узаконившим до 31 декабря свои линии связи в инфраструктуре компании, не применять штрафы

«Крымтелеком» начал трансформацию бизнеса. Компания занялась наведением порядка в кабельной канализации, где есть линии связи, размещенные незаконно партнерами по отрасли. Руководство «Крымтелекома» предлагает операторам связи и интернет-провайдерам Крыма предоставить информацию о размещении их линий в кабельной канализации без договора аренды. В случае предоставления этих данных и заключения договора по ним до 31 декабря 2022, компания гарантирует провайдерам не взимать штрафы за бесплатное пользование инфраструктурой оператора за последние 3 года.

В «Крымтелекоме» поясняют, что, легализовавшись до 31 декабря операторы могут избежать серьезных штрафов – минимум 223 000 рублей за незаконное размещение в течение 3 лет одного километра линии связи.

Начиная с 1 января 2023 года все кабели, чьи собственники не были определены, будут демонтированы. В случае, если владельцы отключенных линий связи захотят заключить договор, им придется заплатить штрафы за бесплатное пользование инфраструктурой оператора за последние 3 года по сроку исковой давности.

Номер телефона для уточнения вопросов по использованию кабельной канализации «Крымтелекома» +7 978 404-02-25 - руководитель группы по продаже услуг кабельной канализации электросвязи – Наталья Николаевна Маркова, nmarkova@ktkru.ru



С уважением,

Пресс-служба

АО «Крымтелеком»

dvvk@ktkru.ru